Журналист назвал продажу атомных подводных лодок "худшим кошмаром" для РФ и США

11 Ноября 2019, 09:14

Представитель американского СМИ назвал в своей публикации продажу атомных подводных лодок "худшим кошмаром" для Америки и России.

Журналист американского издания Гарри Казианис написал статью, где назвал "худший кошмар" для России и США.

Так, в публикации журналист пишет о военной мощи стран, а также делится своими рассуждениями, в ходе которых приходит к выводу, что продажа атомных подводных лодок (АПЛ) со стороны Америки и РФ своим союзникам является для стран "худшим кошмаром".

В качестве примера он назвал Австралию и доставку подводных военных лодок из США по типу судов Virginia (многоцелевые АПЛ ВМС США четвертого поколения). По словам журналиста, благодаря этому Америка бы укрепила свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такие действия бы поддержали западную политику, которая направлена на сдерживание Китая в данном районе.

Ранее, в октябре, зарубежная телерадиокомпания сообщала, что в море находятся не менее восьми атомных подводных лодок из РФ, цель которых – максимально незаметно проникнуть в воды Северной Атлантики. Эту информацию телерадиокомпании сообщила норвежская разведка.

Об этом пишет Lenta.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle