СК обнаружил у задержанного по убийству экс-главы Киселевска тайник с оружием и золотом

09 Ноября 2019, 14:30

Следователи обнаружили тайник с оружием и золотом у задержанного по делу об убийстве бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева.

Следственные мероприятия, организованные в Кузбассе по делу об убийстве экс-мэра Киселевска, раскрыли тайник, организованный на территории частного домовладения одного из задержанных по громкому делу.

Так, следователям удалось обнаружить холодильник, который был закопан под бетонными плитами и деревянными плахами. Он играл роль сейфа для сохранности боеприпасов и оружия.

– Внутри в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также наручники, перчатки, маски. В одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота, – говорится в сообщении Следственного комитета.

Правоохранители изъяли содержимое тайника. По ним будет назначено 13 судебных экспертиз, в том числе баллистическая, геномная и дактилоскопическая, сообщает ТАСС. Данные исследований позволят получить доказательства участия в преступлении двух задержанных жителей Белова, а также сведений о причастности к преступлению иных лиц.

Напомним, Следком не исключает, что нападение на градоначальника связано с серией разбойных нападений на территории Кузбасса.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle