Кузбассовец врезался в дерево на угнанном автомобиле

09 Ноября 2019, 13:53

Накануне в кювете дороги Калтан – Малиновка полиция обнаружила разбитый автомобиль, который числился в угоне. Выяснилось, что аварию устроил нетрезвый кузбассовец, которого выгнали с вечеринки в Калтане.

Расследование угона автомобиля ВАЗ-2114, о котором полиции сообщил житель Калтана, привело правоохранителей к месту ДТП на дороге к селу Малиновке. Там полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль. Злоумышленник бросил его после столкновения с придорожным деревом.

Криминалисты по отпечаткам пальцев, оставленных угонщиком в салоне автомобиля, установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Малиновки.

Как удалось выяснить правоохранителям, накануне молодой человек гостил у приятеля в Калтане. Алкогольное опьянение привело к конфликту приятелей и хозяин прогнал из дома своего гостя.

– Чтобы добраться домой, мужчина решил воспользоваться чужой машиной, по дороге он не справился с управлением и совершил ДТП – съехал в кювет, где врезался в дерево, – рассказали подробности происшествия в ГУ МВД по Кемеровской области.

За угон без намерения похищения транспортного средства кузбассовец ответит по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса. Максимальная мера наказания по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle