Слово "Пожар" лидировало по употреблению русскоязычными СМИ в 2019 году

09 Ноября 2019, 12:40

Московский институт выяснил, что слово "Пожар" стало самым употребляемым среди русскоязычных СМИ в 2019 году. На втором месте оказалось слово "протест".

Московский институт провел исследование и выяснил, что слово "пожар" было наиболее употребляемым среди русскоязычных медиа. Оно использовалось в пять раз чаще, чем в прошлом году. Второе место заняло слово "протест", его произносили чаще в три раза.

По словам ученого Михаила Осадчего, частотное использование лексемы "пожар" обусловлено двумя событиями: пожаром в Соборе Парижской Богоматери и горящими лесами в Сибири. Частое произношение слова "протест" возникло из-за внимания к событиям в Париже, Гонконге и Москве.

Также в ключевые понятия попали слова относящиеся к началу пенсионной реформы, смене власти Казахстана и Украины, к крушениям самолетов, к выборам в Московскую гордуму и к закону о "суверенном интернете", сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что в английском языке по версии словосочетанием года стало выражение "climate strike" ("климатическая забастовка").

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle