Трамп проявил желание присутствовать в Москве на параде 9 Мая

09 Ноября 2019, 00:00

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы присутствовать на торжествах, посвященных 75-летию Дня победы в Москве.

Заявление американского лидера прозвучал в рамках беседы с журналистами в Белом доме. На конференции Трампу был задан вопрос о том, воспользуется ли тот приглашением посетить Москву 9 мая 2020 года. Глава США подтвердил, что данное приглашение действительно имело место быть.

– Я был приглашен в разгар нашего избирательного сезона, но я определенно об этом (визите в Москву – прим. ред ) подумаю. Президент Путин пригласил меня. Это очень важное дело: празднование окончания войны. Это очень важное дело, так что я высоко ценю приглашение, – передает ответ Трампа корреспондент ТАСС.

При этом президент Америки заявил, что годовщина победы выпадает на разгар его избирательной компании, однако он посмотрит, что можно сделать, так как очень хотел бы приехать.

– Это самый разгар политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли это сделать, но я хотел бы поехать, если смогу, – ответил Трамп.

Выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года и нынешний лидер США планирует принять в них участие, баллотируясь от Республиканской партии.

Приглашение от Владимира Путина прозвучало в ходе двусторонней встречи, состоявшейся в июне на полях саммита Группы двадцати (G20) в Осаке.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle