Кремль прокомментировал слова Макрона о путях развития России

08 Ноября 2019, 19:26

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что думает правительство о словах главы Франции Эммануэля Макрона о трех путях развития России.

Кремль посчитал подход президента Франции к прогнозированию развития России вдумчивым, сообщают РИА "Новости".

– Справедливости ради нужно признать, что они (предложенные Макроном варианты. – Прим. ред.) выгодно отличаются от разных поверхностных и таких русофобских апокалиптических сценариев, которое нередко можно прочитать и услышать в разных экспертных кругах, – сообщил Дмитрий Песков.

Помимо этого пресс-секретарь добавил, что подобный подход импонирует России и Владимиру Путину в частности, и добавил, что президент РФ "высоко ценит свой контакт с президентом Франции". Так, по заявлению Пескова, страна будет развиваться по выбранному главой государства сценарию, однако отметил, что в нем присутствуют все названные французским коллегой элементы: готовность к сотрудничеству со странами Европы, Африки, Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также ориентированность России на доброе взаимовыгодное отношение.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что президент Франции в интервью The Economist спрогнозировал пути развития России: стать сверхдержавой за счет собственных сил, "евразийская модель" или нахождение новой, сбалансированной модели отношений с Европой.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle