Губернатор Югры запретила чиновникам критиковать власть в соцсетях

08 Ноября 2019, 17:27

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения госслужащих. Она запретила чиновникам и публиковать и лайкать в Сети посты с критикой действующей власти.

Комарова постановила, что чиновникам во внеслужебное время стоит воздержаться от поступков и высказываний, которые могут причинить вред авторитету государственного органа.

В документе сказано, что госслужащим нельзя публиковать и поддерживать текстовые, фото-, видео – и аудиоматериалы, "содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека".

Также сказано, что чиновникам стоит не совершать поступков, которые плохо скажутся на его личной репутации, в том числе не использовать нецензурную лексику от своего имени при общении с пользователями соцсетей. А также публично не выражать неприязненное отношение к отдельным гражданам и социальным группам.

В документе указано, что запрет носит рекомендательный характер, сообщается на административном сайте Ханты-Мансийского АО.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle