Два дня Красноярска: места, обязательные к посещению

08 Ноября 2019, 15:51

Туризм давно стал частью жизни людей. Причин для путешествий может быть множество: от простого желания лениво отдохнуть за границей и активного похода, до поездки в город родной страны. Бывают длительные отпуска и командировки, но что делать, если вы вдруг выбрались в другой город на несколько дней? Конечно, если вы приехали в один из крупнейших городов России Красноярск, то достаточно обратиться к материалам, составленным красноярскими журналистами, чтобы помочь вам узнать о центре Сибири.

Если вы оказались в городе-миллионнике Красноярске всего на пару дней, то нет необходимости висеть над справочниками и ежесекундно заходить в интернет для многочисленных вопросов, которые отнимут у вас много времени: достаточно ознакомиться с данным материалом.

Местные журналисты составили ряд советов и идей по посещению интересных мест в городе, даже если вы заехали на несколько дней.

Первым делом "красноярский гид" рекомендует отметиться в историческом центре Красноярска: изучить старинные купеческие дома и дворики, оценить благоустроенный к Универсиаде-2019 центр, площадь Революции с качелями и многочисленными лавочками, а также пройтись по верхнему и нижнему ярусам левобережной набережной, где можно оценить самый известный вид на "мост с десятки". Однако следует учесть погодные условия: это все-таки Сибирь, и нужно быть готовым к холодам и ветру. Данная прогулка по историческому центру занимает всего около двух часов.

После этого, конечно, рекомендуется посвятить время обеду и "ухватить" время ланча с 12:00 до 16:00 – средний ценник при этом варьируется от 250 до 400 рублей.

После обеда авторы гида рекомендуют включить в свой список посещение площади Краевой филармонии, которая ведет на остров Татышев и Виноградовский мост, чью динамичную подсветку можно увидеть в вечернее время, а также свечение зданий, расположенных неподалеку. Если вы выбрали летнее время для посещения, то в вашем коротком туризме вам могут помочь различные средства передвижения: самокат, велосипед или электротранспорт, что особо удобно при посещении острова. Стоит отметить, что на нем обитают суслики, которые не слишком боятся людей и с удовольствием соглашаются взять орешки или семечки с ладошки.

После этого можно посвятить время своим интересам, посетив всевозможные книжные, арт-пространства с кинопоказами, музеи или же просто пройтись по магазинам.

В случае, если на путешествие вы отвели себе больше, чем один день, журналисты составили топ-4 идей.

Первая заключается в том, чтобы посетить известный заповедник "Столбы": пойти через центральный вход в заповедник (остановка Турбаза), подняться до Первого, Второго, Третьего, Четвертого столбов, скал Дед, Перья, Внучка, Бабка. Однако авторы предупреждают, что если перемещение турист будет совершать на общественном транспорте, то нужно быть готовым "прогуляться" 15 – 20 минут от остановки до входа на "Столбы" по обочине дороги. Вход в заповедник – бесплатный.

Вторая идея заключается в посещении фанпарка "Бобровый лог", который является развлекательным местом отдыха местных горожан и туристов. В летнее время года там можно купаться в открытом бассейне, загорать и прокатиться на нескольких аттракционах. В зимнее время это место становится меккой любителей зимних видов спорта. Уточняется, что с "Бобрового лога" удобнее всего добраться до заповедника "Столбы", о котором говорилось выше.

Третья идея из топа – это загородные прогулки, например, по тропам проекта "Красноярский хайкинг", Манская петля, Мининские столбы, Черная сопка, Торгашинский хребет – эти места круглый год хороши для прогулок.

В качестве завершающей идеи журналисты включили в посещение красноярского города Дивногорска. В зимнее время здесь "рай" для любителей горных лыж и сноубордов, и, конечно, есть местный спортивный комплекс. Также хороши там виды дивногорской набережной, которую недавно отремонтировали. В том числе можно съездить до ГЭС – увидеть плотину и незамерзающий Енисей.

Об этом сообщается в познавательном проекте красноярских журналистов "Край, за который не стыдно" на новостном сайте Newslab.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle