СГК поддержала в Новокузнецке проект "Музей на ладони"

08 Ноября 2019, 13:02

Новокузнецкий краеведческий музей при поддержке Сибирской генерирующей компании (СГК) реализует интерактивный проект "Музей на ладони" для детей с нарушениями зрения.

В рамках проекта для детей специализированного детского сада № 229 Новокузнецка прошло занятие, посвящённое музею-заповеднику "Кузнецкая крепость".

Специально для занятия был изготовлен конструктор крепости – дети сами собирали здание и прилегающие постройки укрепсооружения. В свою очередь, сотрудники музея рассказали школьникам об истории возведения крепости, которое было начато в 1800 году, её назначении и современной жизни этого памятника военно-инженерного искусства и архитектуры.

Проект "Музей на ладони" стал победителем областного конкурса социальных проектов, проводимого Кемеровской региональной общественной организацией "Ресурсный центр поддержки общественных инициатив" при поддержке СГК.

Цель проекта – знакомство детей с нарушениями зрения с историей Кузбасса при помощи тактильных средств обучения. Для ребят уже проведены занятия по богатству флоры и фауны Кузбасса, знакомству с коренными народами Сибири. На следующем занятии дети примут участие в эколого-краеведческом квизе.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle