Кремль отказался проверять призыв Кадырова карать за оскорбление чести в Сети

08 Ноября 2019, 09:50

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что проверки слов главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности нарушить законы для наказания оскорбляющих честь в Сети не будет.

Песков рассказал, что Кремль не будет проводить проверку слов Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Он отметил, что не читал стенограмм заседания правительства Чечни и не видел распечаток оригиналов заявлений главы республики. По его мнению, СМИ, которое первым сообщило о призыве политика, нельзя считать за первоисточник.

Кроме того, пресс-секретарь президента отметил, что в каждом регионе РФ есть правоохранительные органы, которые отвечают за соблюдение законодательства и применяют санкции при его неисполнении.

– Мне неизвестно о том, что какие-то противоправные действия имели место, – цитирует Пескова ТАСС.

Также он опроверг мнение, что на территории Чечни действуют особые правовые условия. Пресс-секретарь подчеркнул, что республика – часть РФ, поэтому в ней действуют те же законы.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что во время встречи правительства Чечни, посвященной малому и среднему бизнесу, Кадыров призвал наказывать тех, кто "нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями и раздорами". При этом он подчеркнул, что готов прибегнуть к любым мерам, "даже если законы всех стран будут нарушены". После этого пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов рассказал, что специалист неправильно перевел слова Кадырова. Об этом пишет "Интерфакс".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle