СМИ: начальник пожарной части из Хакасии поджигал здания для проверки подчиненных

07 Ноября 2019, 16:35

В Хакасии в пяти поджогах подозревается начальник пожарной части, который, по сообщениям местных СМИ, делал это ради проверки своих подчиненных.

В селе Балыкса Республики Хакасия начальник местной пожарной части за первые два месяца на новой работе совершил пять поджогов. По одной из версий, 26-летний мужчина пошел на это ради того, чтобы проверить боевую готовность своего подразделения.

Впервые его поймали в конце августа, когда он поджег гараж и попал на камеры видеонаблюдения. При пожаре в еще одном доме пострадала квартира тети поджигателя, однако женщина уверена, что вины ее племянника в этом нет, а поджоги устраивают местные дети.

Согласно данным источника местных журналистов, начальник пожарной части уже сознался в содеянном и подтвердил свое намерение проверить готовность своих подчиненных. Сами пожарные признались, что были очень удивлены резким ростом инцидентов после того, как в июле этого года новый начальник части вступил в должность.

В МВД Хакасии рассказали, что действительно расследуют серию поджогов в селе Балыкса и подозреваемый по этому делу – мужчина 1993 года рождения – сейчас находится под стражей. Однако в ведомстве не стали раскрывать личность поджигателя и отметили, что не имеют права разглашать эту информацию, передает интернет-издание "Проспект Мира".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle