Эксперты Роскачества назвали синтетические пуховики самыми "долгослужащими"

07 Ноября 2019, 13:06

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору зимней верхней одежды, а также сравнили натуральный наполнитель с синтетическим. Последний по данным Роскачества прослужит после покупки дольше.

Эксперты российской системы качества дали советы по выбору верхней зимней одежды на грядущие морозы и составили ряд рекомендаций, которые помогут с выбором качественного и подходящего пуховика.

Прежде всего эксперты уточнили, что если человек выбирает для себя пуховик с синтетическим наполнителем, то у него будет меньше проблем со стиркой и уходом за изделием, так как синтетика имеет ряд преимуществ: она не скатывается в комки при стирке, поглощает воду по минимуму, а также легче переносит сушку. Такими же удобными свойствами владеет и материал холлофайбер (нетканый материал с пустотелой структурой).

За счет подобной "выдержке" синтетические пуховики и служат дольше.

Однако если человек выбирает пуховик с натуральным наполнителем – пухом или пером – то эксперты рекомендуют подготовиться к более тяжелому уходу за изделием: оно хуже переносит стирку, сбивается в комки, долго сохнет. Но среди особых преимуществ такой верхней одежды – это тепло. При выборе такого пуховика в магазине специалисты советуют обращать внимание на соотношение пера и пуха: чем больше пера, тем хуже его качество. Подобные изделия достаточно тяжелые и они менее теплые, чем те, которые имеют больше пуха. 

Во избежание же проникновения пуха наружу при выборе такой зимней одежды, эксперты рекомендуют выбирать многослойное и простеганное изделие.

Что касается верхней ткани, то при ее изучение специалисты призывают обратить внимание на водо – и ветронепроницаемую ткань: но в таком не будет комфортно в помещении. Следует учитывать и размер пуховика, так как нужно оставлять место под кофты и другую дополнительную теплую одежду.

Об этом пишет inforeactor.ru со ссылкой на Роскачество.

Фото: Pixabay.com
Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle