Жительница Междуреченска обманула пожилых женщин на 110 тысяч рублей

31 Октября 2019, 15:24

Рецидивистка из Кузбасса с помощью одной схемы присвоила деньги пенсионерок. Злоумышленницу нашли по единственной зацепке.

В Междуреченске произошла серия хищений: в полицию пожаловались сразу семь женщин старше 80 лет. Неизвестная завладела их сбережениями.

Так, в январе лишилась денег 90-летняя пенсионерка. В ее дверь постучалась незнакомка, которая назвалась соседкой, и попросила разменять купюру 5 000 рублей.

– Пенсионерка выполнила просьбу злоумышленницы и разменяла купюру, достав деньги из тайника. После размена гостья попросила стакан воды, выпив который ушла. На следующий день новокузнечанке понадобились наличные, и она обнаружила, что все ее сбережения пропали, – рассказали в ГУ МВД.

По аналогичной схеме злоумышленница обманула еще нескольких пенсионерок. Общая сумма ущерба составила 110 тысяч рублей. Задача по поимке мошенницы осложнялась тем, что потерпевшие не могли описать женщину в силу возраста. Вычислить личность удалось по одному отпечатку пальцев, который она оставила дома у жертвы.

Подозреваемой оказалась ранее судимая 36-летняя жительница Междуреченска. В ее отношении возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Вскоре состоится суд.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle