Фигуранты дела кемеровской "Зимней вишни" сели со слушателями в суде

29 Октября 2019, 17:17

Трое обвиняемых по делу о пожаре в кемеровском торговом центре явились на судебное заседание наравне со слушателями – то есть сидели не в клетке, а на скамейке со всеми.

Во вторник, 29 октября, в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу "Зимней вишни", причем трое фигурантов, которых на минувших выходных выпустили из СИЗО, присутствовали на общих основаниях: сидели на скамейке вместе со слушателями, на втором ряду, сообщает РИА "Новости".

Так, на заседании были начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, руководитель "Системного интегратора" Игорь Полозиненко и его инженер противопожарной системы Александр Никитин.

Напомним, их выпустили из СИЗО в ночь на 26 октября в связи с тем, что срок ареста не мог быть продлен. Однако ряд ограничений для них все еще действует: им нельзя покидать город без разрешения, выходить из дома ночью, а также общаться со свидетелями и экспертами вне судебных заседаний.

Еще один фигурант, начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин, выйдет на свободу 6 декабря.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle