Трое фигурантов по делу о "Зимней вишне" вышли из СИЗО

26 Октября 2019, 00:27

Трое из пятнадцати фигурантов уголовного дела о сгоревшем кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", срок содержания под стражей которых истек, вышли из кемеровского следственного изолятора.

В ночь на 26 октября закончилось пребывание под стражей огнеборца Сергея Генина, а также предпринимателя Игоря Полозиненко и отвечавшего за исправность пожарной сигнализации инженера Александра Никитина. Теперь на фигурантов уголовного дела возложен запрет определенных действий – им нельзя покидать территорию Кемерова без разрешения суда, выходить в ночное время за пределы помещения, в котором они будут проживать, общаться со свидетелями, потерпевшими и экспертами вне судебного процесса.

Четвертый фигурант уголовного дела Андрей Бурсин будет освобожден 6 декабря, уточнил с места событий корреспондент сайта.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что прокуратура обратилась к суду с ходатайством отпустить четырех фигурантов уголовного дела, возбужденного после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", под домашний арест. Гособвинитель объяснил это тем, что закон больше не позволяет содержать их в СИЗО. 17 октября Заводский районный суд Кемеров изменил меру пресечения Генину, Бурсину, Никитину и Полозиненко.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle