Дональд Трамп назвал Владимира Зеленского "новым российским президентом"

29 Октября 2019, 09:20

Глава США Дональд Трамп во время комментирования дела об импичменте после своего разговора с украинском лидером Владимиром Зеленским назвал его "новым президентом России".

Белый дом опубликовал стенограмму комментария Трампа дела об импичменте. Так, лидер США заявил, что в его разговоре с Зеленским не было никакого давления. Его же противники устроили скандал из-за данной беседы. Кроме того, Трамп ошибся и назвал главу Украины "новым российским президентом". Также он отметил, что Зеленский – хороший человек.

– И, вишенка на торте – российский, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, выступил с заявлением. И там ничего не было. Не было никакого давления на него, – заявил глава Америки.

Разговор Трампа и Зеленского, который состоялся в июле, стал поводом для импичмента в США. По словам оппонентов президента Штатов, он пытался добиться от украинского лидера начать расследование деятельности Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь Киеву. Однако Трамп опубликовал стенограмму разговора: в беседе не нашли нарушений. Так, Байден является основным конкурентом действующего президента Америки на выборах в 2020 году.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle