Суд освободил из СИЗО четырех обвиняемых по делу о "Зимней вишне"

17 Октября 2019, 21:59

В четверг, 17 октября, Заводский районный суд Кемерова освободил из-под стражи четырех обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Так, из-под стражи были отпущены руководитель и инженер компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и Александр Никитин соответственно. Их фирма занималась установкой систем противопожарной безопасности в ТЦ. Также из СИЗО отпустили пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, сообщает ТАСС.

Из СИЗО обвиняемые смогут выйти только по истечению их ранее установленного срока заключения. Подсудимым Сергею Генину, Игорю Полозиненко и Александру Никитину в мае срок заключения был продлен до 26 октября. Андрей Бурсин будет содержаться в СИЗО до 6 декабря.

Помимо этого, по решению судьи, подсудимым запрещается покидать город Кемерово без судебного разрешения, а также выходить за пределы помещения, в котором они будут проживать в ночное время. Запрет распространяется и на общение со свидетелями, потерпевшими и экспертами вне судебного процесса.

О причинах подобного судебного решения редакция VSE42.Ru сообщала ранее, когда рассказывала о том, что прокуратура попросила суд выпустить четырех обвиняемых по делу о "Зимней вишне" из СИЗО, в то время как прокурор потребовал продлить арест четырем обвиняемым по делу "Зимней вишни".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle