Прокуратура попросила суд выпустить четырех обвиняемых по делу о "Зимней вишне" из СИЗО

17 Октября 2019, 14:10

Представители надзорных органов обратились к суду с ходатайством об отправке четырех фигурантов уголовного дела, связанного с пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня", под домашний арест.

Представители государственного обвинения в ходе судебного заседания 17 октября сообщили, что действующее законодательство не позволяет более содержать под арестом руководителя компании "Системный интегратор" Полозиненко, ответственного за пожарную безопасность Никитина, а также пожарных Генина и Бурсина.

– В силу закона мы не имеем возможности ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении [Игоря] Полозиненко, [Александра] Никитина, [Сергея] Генина и [Андрея] Бурсина, – приводит слова сотрудника прокуратуры ТАСС.

Как уточнил гособвинитель, заключать под стражу на время следствия можно лишь на шесть месяцев. Продлевать этот срок на три месяца можно только в отношении граждан, фигурирующих в уголовных делах по тяжким и особо тяжким преступлениям. Полозиненко, Никитин, Генин и Бурсин, считают в прокуратуре, совершили преступления по неосторожности, а следовательно, их деяния – средней тяжести.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", произошедшего 25 марта 2018 года, погибли 60 человек. 37 из них – дети. Апелляционный суд в Кузбассе признал недействительным разрешение на ввод торгового центра в эксплуатацию.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle