РБК: ФСБ смогут блокировать телефонные переговоры со странами с террористической угрозой

25 Октября 2019, 16:51

По данным РБК, ФСБ России сможет блокировать телефонные переговоры с другими странами, если появится угроза террористического акта.

По данным издания, ФСБ и Минкомсвязи России поручили до конца 2019 года выработать меры для борьбы с телефонным терроризмом. Соответствующие изменения были подготовлены к закону "О связи". Согласно законопроекту, по требованию спецслужбы операторы связи должны будут блокировать трафик на срок до 180 дней в направлении той страны, откуда будут поступать звонки с ложными сообщениями о терактах. Кроме того, остановлена будет как голосовая связь, так и передача данных.

По словам источника РБК, блокировать будут в первую очередь голосовую связь и смс, отключения всего канала связи не планируется.

– Разве что оператор будет такой "криворукий", что не сможет заблокировать "голос" без блокировки передачи данных, – пояснил собеседник издания.

Согласно предложениям законопроекта, в правовое поле также планируется ввести такие сервисы, как Skype Out, Viber Out, поскольку, по словам источника, они часто используются при телефонном терроризме. Об этом пишет портал РБК.

Ранее сообщалось, что украинский пранкер распространял ложную информацию о количестве погибших на пожаре 25 марта в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle