Глава ПФР рассказал об отсутствии средств для индексации пенсии работающим пенсионерам

24 Октября 2019, 15:06

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил о том, что на индексацию пенсий работающим пенсионерам в следующем году потребуется 368 миллиардов рублей, а таких денег, по его словам, в фонде нет.

Закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам действует в РФ с 2016 года, однако в Госдуме и Совфеде неоднократно озвучивали предложения о возвращении индексаций пенсионерам, которые работают, но получают маленькую зарплату.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов прокомментировал ситуацию в ходе пленарного заседания Госдумы и заявил, что у фонда нет средств на индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а их потребуется в следующем году порядка 368 миллиардов рублей.

– Это большие деньги, таких у нас денег сейчас нет, – уточнил Дроздов, пишет РИА "Новости".

В сентябре представители Минтруда рассказывали, что более 30 миллионов граждан станут получать повышенные пенсии после индексации с 1 января 2020 года. Так, в следующем году индексация пенсий должна осуществиться темпами выше инфляции, а повышение предполагается на 6,6% в следующем году, в 2021 на 6,3%, а в 2022-м на 5,9%.

Таким образом, индексация страховой пенсии в следующем году составит не менее одной тысячи рублей, а за три года размер страховых пенсий увеличится с 16,4 тысячи до 18,3 тысячи рублей.

ПФР ранее спрогнозировал увеличение страховой пенсии до 16,4 тыс. рублей в 2020 году. Также сообщалось, что представители Минэкономики РФ предложили страховать добровольные пенсии граждан.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle