Правоохранители задержали вора, оставившего кемеровчан без связи

23 Октября 2019, 17:51

Житель кузбасской столицы, из-за которого несколько жилых домов в кемеровской Кедровке оказались без телефонной связи, был задержан. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Сотрудники телекоммуникационной компании, обслуживающей ряд жилых зданий в Кемерове, обратились в полицию с заявлением. По их утверждениям, неизвестные похитили 200 метров медного кабеля, из-за чего была нарушена связь. Сумму ущерба, предварительно, оценили в десять тысяч рублей.

Правоохранители в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Оказалось, что он сдал похищенное имущество на металлолом за тысячу рублей.

Мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас также решается вопрос о возбуждении дела по ст. 215.2 "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle