Россияне оценили стоимость своей жизни в 5,8 миллиона рублей

23 Октября 2019, 13:44

Жители России назвали справедливую цену страховки в случае своей смерти. В среднем они оценили свою жизнь в 5,8 миллиона рублей.

Эксперты провели исследование в городах с населением более 500 тысяч человек. Они попросили россиян назвать сумму, которая необходима семьям, чтобы поддержать устойчивый уровень благополучия при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни.

Оценки респондентов варьировались от 2,4 миллиона до 13,3 миллиона рублей. Количество средств изменялось в зависимости от пола, уровня благосостояния, возраста и места проживания опрошенных.

Эксперты отметили, что меньшую сумму называли те респонденты, которым хватает денег только на питание. Больше средств попросили опрошенные, способные купить все, что считают нужным. Также выяснилось, что мужской пол ценит свою жизнь дороже, чем женщины, более чем на 2 миллиона рублей.

Запрашиваемая сумма страхования жизни снижается также с увеличением возраста. Например, люди в возрасте от 18 до 30 лет назвали сумму страховки в 6,9 миллиона рублей, а респонденты старше 60 – в 4,5 миллиона рублей, сообщают "Известия".

Фото: VSE42.Ru
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle