Два новых тайфуна движутся к берегам Японии

22 Октября 2019, 09:56

Эксперты японского метеорологического управления зафиксировали приближение двух новых тайфунов к берегам Японии.

Тайфуны с названиями "Нэогури" и "Буалой" движутся к берегам Японии. Отмечается, что не все последствия, начиная от наводнений и заканчивая оползнями и проливными дождями, от прошедшего недавно тайфуна "Хагибис" устранены.

В этом сезоне тайфун "Нэогури" станет 20-м в этом сезоне. Эксперты прогнозируют его пришествие утром, 22 октября. Он должен достичь юга и юго-запада побережья. Скорость порыва ветра, по предварительным расчетам специалистов, составит 45 метров в секунду.

Второй тайфун, "Буалой", станет 21-м и также достигнет южных берегов Японии: скорость ветра в зоне действия – 50 метров в секунду.

Напомним, на прошлой неделе на центр страны Восходящего солнца обрушился сильнейший тайфун за последние десятилетия – "Хагибис". Его жертвами стали 79 жителей Японии, судьба десяти остается неизвестной, а число пострадавших выросло до 400 человек.

Ранее сообщалось о погибших в количестве 33 человек. Власти Южной Кореи готовились к тайфуну, но он обошел их стороной, не став восьмым и самым крупным в истории государства.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle