Кадыров заявил о готовности России "навести порядок" в Сирии

21 Октября 2019, 09:32

Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеэфире одной геополитической российской программы рассказал, что РФ обязательно "наведет порядок" на территории Сирии.

Так, в эфире глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, что за счет сильного президента России Владимира Путина, который "своих не бросает", страна будет готова дать отпор сирийским боевикам.

– Благодаря президенту, благодаря вооруженным силам России мы наведем там порядок, сто процентов, – говорит Кадыров, пишет URA.RU.

По словам Кадырова, он поддерживает общение с уроженцами Чечни, которые проходят службу в Сирии. Жители республики "со слезами на глазах" подходят к военнослужащим из РФ и просят их не покидать территорию Сирии.

Кадыров в том числе заявил о готовности встретить террористов и дать им отпор, так как для этого подготовлены специальные подразделения. Он также сказал в программе, что выдаст им билеты – "в театр, или на кладбище".

Напомним, в Сирии с 9 октября проводится военная операция Турции, целью которой является борьба с курдами (этническая группа в области Курдистан на Ближнем Востоке, живущая в восточной части Турции, западном Иране, северном Ираке и северной Сирии) и "Исламским государством" (организация запрещена на территории Российской Федерации). Сейчас операция приостановлена по договоренности с США: они отказались поддержать курдов, которые обычно и пользовались помощью с американской стороны. Сами курды в итоге заключили союз с официальным Дамаском в посредничестве с Москвой.

Благодаря отступлению войск США из северной части Сирии в Ирак на фоне военной операции Турции, ряд западных СМИ писали о победе России на Ближнем Востоке. Это также назвали "победой без войны".

Ранее Дональд Трамп ввел санкции против Турецкой республики из-за операции в Сирии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle