Путин положил начало создания Военно-строительной компании

18 Октября 2019, 22:05

В пятницу, 18 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании "Военно-строительная компания", которая будет располагаться в Москве.

Согласно тексту указа, опубликованного на официальном портале правовой информации, роль учредителя будет осуществлять Министерство обороны РФ, сообщает ТАСС. Порядок осуществления функций и полномочий этим министерством будет определяться правительством РФ.

– Компания создается в целях выполнения работ, оказания услуг по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению таких объектов – поясняется в тексте указа.

Целью созданной компании будет выполнение гособоронзаказов, плюс к этому реализация госпрограмм и федеральных целевых программ (ФПЦ). Единоличным исполнительным органом будет являться ее генеральный директор. Правительству РФ установили срок в три месяца для обеспечения государственной регистрации и расположения компании в Москве.

Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала о военных учениях "Гром-2019", проходившие под руководством Владимира Путина.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle