Житель Новокузнецкого района покусился на убийство из-за отказа в застолье

18 Октября 2019, 20:57

Житель Новокузнецкого района напал с ножом на мужчину, который отказался составить ему компанию в распитии алкоголя.

По версии следствия, пьяный 50-летний мужчина подошел к незнакомой компании из трех человек и настойчиво стал предлагать с ним выпить, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Получив отказ, мужчина разозлился и решил отомстить. Злоумышленник сбегал домой за ножом, после чего догнал 36-летнего мужчину из компании и ,выкрикивая ругательства и угрозы, нанес ему два ножевых ранения. От третьего удара, потерпевшему удалось увернуться. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь.

Нападавший поспешил скрыться с места преступления, однако вскоре вернулся, чтобы проверить, скончался ли его оппонент. Однако при попытке приблизится к потерпевшему, очевидцы вмешались и не дали ему это сделать.

Подозреваемый был вскоре задержан, при даче показаний, он пояснил, что желал смерти потерпевшему вследствие того, что тот отказался распивать с ним спиртное.

На данный момент уголовное дело по статье 105 УК РФ "Покушение на убийство" направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle