Жители Сингапура узнали о перепутанных телах в могилах их близких

18 Октября 2019, 18:08

Жители Сингапура ходили скорбеть на могилы посторонних людей из-за произошедшей на кладбище путаницы.

Ситуация с путаницей могил произошла в Сингапуре в конце августа. Бабушку 50-летнего Марна Чуана Ли эксгумировали из-за того, что на кладбище не хватало места. В стране это обычная практика извлечения тела, после чего останки сжигают и отправляют на кремацию. Однако при вскрытии могилы ритуальные сотрудники вытащили оттуда вещи, не принадлежащие пожилой женщине: игрушки, ожерелье, цветные карандаши и так далее. Именно тогда Марн понял, что на протяжении почти 40 лет он скорбел у могилы незнакомого человека.

Марл пожаловался, что из-за данного инцидента он совсем перестал есть и спать.

– Я думал, что схожу с ума. Мне казалось, что кто-то похитил ее тело, я понятия не имел, где оно может быть, – поделился сингапурец, пишет Lenta.ru.

Агентство по защите окружающей среды по Сингапуру провело проверку, в ходе которой выяснилось, что путаница произошла из-за родственников одного из умерших: они приняли решение не возводить надгробие, и один из камней оказался не на своем месте, между двумя могилами, в результате чего все сдвинулось. Всего экспертами были зафиксированы несколько нарушений в отношении восьми семей.

Им принесли извинения и все восстановили. Сейчас Марн планирует кремировать останки, однако опасается, что и там все перепутают.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle