Руководство школы в ЕАО приостановило работу кабинета из-за опасного уровня радона

18 Октября 2019, 17:28

Руководство школы приостановило деятельность помещения в образовательном учреждении из-за повышенного уровня радона, который представляет угрозу жизни и здоровью детей.

Стало известно, что в селе Ленинское в ЕАО приостановлена деятельность одного кабинета, расположенного в начальной общеобразовательной школе. Сообщается, что Роспотребнадзор по Еврейской автономной области провел проверку и обнаружил повышенное содержание радона и продуктов его распада в воздухе кабинета. Уточняется, что такой показатель несет угрозу жизни и здоровью детей.

После рассмотрения материала заведенного административного дела, суд Ленинского района вынес решение об административном приостановлении деятельности кабинета на 80 суток.

Судебные приставы-исполнители выехали на местонахождение школы для передачи документов руководству в целях вручения руководителю организации-должника постановления о возбуждении исполнительного производства, а также требования о приостановлении деятельности кабинета и предупреждения о том, что за неисполнение судебного решения и необходимых действий может последовать административная и уголовная ответственности.

Уточняется, что должник сам до прибытия приставов-исполнителей прекратил деятельность кабинета в школе, о чем был составлен соответствующий акт.

Радон – радиоактивный газ, который известен человечеству более ста лет. Страны мира приняли ряд законов, регулирующих вопрос с допустимым количеством этого газа в жилых и общественных помещениях, в том числе и Россия.

Об этом пишет EAOMedia.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle