Кузбассовец из мести поджег соседский дом

17 Октября 2019, 17:46

Накануне в Тайге пожарные экстренно ликвидировали возгорание в частном жилом доме. По окончании спецоперации выяснилось, что причиной пожара стал умышленный поджог.

Накануне вечером в дежурную часть ОМВД России по Тайгинскому городскому округу поступило сообщение о пожаре в частном секторе города. Происшествие обошлось без пострадавших, однако огонь частично уничтожил имущество владельцев и крышу дома. Сумма ущерба составила около 20 000 рублей.

На месте ЧП была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилось, что дом был подожжен умышленно. К расследованию инцидента подключились сотрудники уголовного розыска. Вскоре им удалось разыскать поджигателя.

– Им оказался 36-летний ранее судимый местный житель. Он пояснил, что накануне у него произошел конфликт с хозяйками дома. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил отомстить и поджег крышу здания, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Уже возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", кузбассовцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle