Кузбассовцев предупреждают об ухудшении видимости и гололеде на дорогах

16 Октября 2019, 18:04

В Кузбасс после комфортной погоды пришел холодный атмосферный фронт с дождями и заморозками. Сложные погодные условия грозят не только ухудшением видимости на дорогах области, но и гололедом.

Уже в четверг, 17 октября, на территории области ожидается мокрый снег и гололедные явления, сообщает пресс-служба МЧС Кемеровской области. По информации ведомства, при осадках видимость на дорогах будет снижаться до 1 000 м и менее. Кроме этого, кузбассовцев ждет также усиление западного ветра до 20 м/с.

В связи с этим спасатели рекомендуют жителям региона по возможности переждать непогоду в капитальном помещении, а автомобиль припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В свою очередь Госавтоинспекция Кузбасса напоминает автомобилистам о том, что пора поменять летние шины своих машин на зимние, поскольку при гололеде и в снегопад зимняя "резина" лучше удерживает сцепление колес с поверхностью дороги и, соответственно, сокращает тормозной путь.

Пешеходам также стоит позаботиться о своей безопасности: можно оснастить свои одежду и обувь, а также сумки и рюкзаки, светоотражающими элементами, переходить дорогу только в установленных местах на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись, что все машины остановились.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle