Зоозащитники призвали депутатов Петербурга запретить татуировать кошек

16 Октября 2019, 12:37

Организаторы выставки "Мир кошек" предложили депутатам Санкт-Петербурга запретить татуировать тела котов и кошек, так как это можно приравнять к жестокому обращению с животными.

Организаторы выставки "Мир кошек" написали обращение относительно некоторых изменений в теме защиты животных: активисты попросили председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дениса Четырбока запретить наносить татуировки на тела котов и кошек.

По словам организаторов, болезненный процесс нанесения перманентного рисунка на тело питомца нужно приравнять к жестокому обращению с животными, так как это, помимо боли, приносит им в том числе и стресс. Они уточняют, что у кошек также может проявиться из-за этого аллергическая реакция, что приводит к повышенной опасности для их здоровья.

Зоозащитники отметили, что здоровье кошек подрывает не столько сама процедура, сколько наркоз, который применяют при нанесении рисунка. При этом у животного повышается анестезиологический риск, что может привести к летальному исходу.

В обращении организаторов выставки сказано, что запрет на татуирование кошек может посодействовать развитию общественных институтов, повысить у хозяев животных чувство ответственности и помочь в формировании реализации госполитики в сфере защиты животных в целом.

Информацию сайту VSE42.Ru предоставил специалист по работе со СМИ от выставки "Мир кошек".

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle