Приставы арестовали частный причал и полдома кузбассовца за долг в 4,5 млн рублей

16 Октября 2019, 12:22

В Киселевске у местного жителя из-за многомиллионного долга арестовали полдома, землю и причал на берегу озера.

Житель Киселевска еще в 2012 году взял у приятеля в долг 2,1 млн рублей, пообещав вернуть всю сумму к 2016 году. Однако в срок, который был указан в договоре займа, кузбассовец долг не вернул.

Заемщику пришлось обратиться в суд, чтобы получить свои деньги. После изучения его заявления, ответчика обязали выплатить с учетом процентов 2,6 млн рублей. Кроме этого, выяснилось, что киселевчанин задолжал еще по нескольким кредитам и налоговым платежам. В сумме его долг достиг 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба управления ФССП по Кемеровской области.

При этом должник владеет половиной коттеджа и причалом на берегу озера, а также земельным участком с надворными постройками. Предварительная стоимость собственности, по оценке экспертов, составила 4,5 млн рублей. В итоге на это имущество был наложен арест, а кузбассовец предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованной собственности.

Теперь, если недобросовестный заемщик не погасит задолженность в течение десяти дней, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle