Депутат ЕП призвал проверить влияние России на эко-акции Греты Тунберг

15 Октября 2019, 15:26

Депутат Европейского парламента Йорг Мойтен заподозрил Россию во влиянии на экологические и климатические акции шведской школьницы-активистки Греты Тунберг.

Так, депутат Европарламента Йорг Мойтен призвал провести проверку вероятной связи России с экологическими акциями юной активистки из Швеции Греты Тунберг, известные под названием "Пятница ради будущего".

Йорг Мойтен заподозрил Россию в том, что она каким-то образом влияет на акции Греты Тунберг, в частности, оказывает финансовую поддержку. Депутат уточнил, что акции организованы слишком профессионально и данные мероприятия представляют угрозу и наносят ущерб европейской экономике: обеспечению благосостояния, занятости населения и надежности энергопоставок, что в конечном итоге выливается в потерю конкурентоспособности для Европы в целом.

Политик, выразивший обеспокоенность по данному вопросу, предположил, что Россия имеет к этому отношение.

– Не имея в своем распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия? – спрашивает Мойтен, пишет RT.

Грета Тунберг – 16-летняя активистка из Швеции, основатель "Школьной забастовки за климат", более известной под названием "Пятница ради будущего", на которой молодые люди ходят по пятницам на митинги вместо учебы. Тунберг обрела известность благодаря своему выступлению на саммите ООН по вопросам климата.

Ранее сообщалось, что первый зампред думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил Грету Тунберг выступить перед молодежью, однако Госдума не поддержала эту инициативу. "Пятничные акции" прошли в конце сентября и на территории России в городе-миллионнике Новосибирске.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle