Медведев пригрозил губернаторам наказанием за искажение статистики смертности

15 Октября 2019, 09:48

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам наказанием в случае искажения статистики в области здравоохранения, в частности, показателей смертности в регионах.

Так, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обратился к губернаторам России с просьбой не проводить манипуляций в статистике в сфере здравоохранения. Медведев уточнил, что это особо касается вопроса данных о смертности в регионах страны.

"Вранье это необходимо прекращать" – так премьер-министр отреагировал на объяснения глав регионов о неточностях в статистике смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам, представители регионов и отвечающие за данные в здравоохранении не должны "подгонять" цифры под нужные им.

Премьер-министр уточнил, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 49 регионах, при этом в 36 субъектах этот показатель по прежнему высокий.

– Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове, – говорит Дмитрий Медведев, пишет РИА "Новости".

Премьер-министр отметил, что манипуляции с цифрами происходят не только относительно сердечно-сосудистых заболеваний, но также и онкологии.

Медведев предупредил, что если губернаторов и назначенных ответственных за здравоохранение региона людей поймают на манипуляциях со статистикой, то последствия будут крайне неприятными.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle