Ресторан "Отафуку" расположенный в столице Японии, Токио, подает своим посетителям блюдо, приготовленное 74 года назад.
Как известно, в Японии существует практика приготовления "десятилетнего бульона" под названием оден – японское "зимнее" блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов: различные овощи, мясо, рыба, тофу, дайкон, вареные яйца и все, что повар пожелает, так как никакого конкретного рецепта этого блюда нет.
Особенность японского блюда одена в том, что бульон из-под него обычно не съедается, а отправляется обратно в кастрюлю и варится для следующей партии.
Оден, который подает заведение в Токио, побило все рекорды по срокам приготовления: бульон впервые стали варить в 1945 году и подают по сей день. Отмечается, что это, возможно, самый старый суп в мире, а не только в Японии. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.