Британский дерматолог предупредил о разрушении "защитного барьера" кожи при умывании

12 Октября 2019, 10:26

Косметический хирург и дерматолог из Великобритании сообщил, что частые умывания способствуют разрушению "защитного барьера" кожи и рассказал о нюансах процесса.

Так, дерматолог и косметолог из британской клиники Пол Банвелл рассказал, что частые умывания провоцируют большие разрушения для кожи и ее "защитного барьера", естественного кожного жира. При этом он порекомендовал умываться два раза в день – это самое оптимальное количество, по словам эксперта.

Пол Банвелл также уточнил, что кожный жир, макияж и прочие загрязнения следует удалять с лица каждый день для избежания проблемы забитых пор и поддержания чистоты кожи в целом: это поможет не провоцировать на лице высыпание прыщей.

Специалист назвал процесс умывания неким лимфодренажем, который поможет в поддержании здоровья кожи и ее свежести, но для лучшего результата специалист порекомендовал избегать химических средств, способных стягивать кожу – они делают ее сухой и вымывают природные липиды. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Фото: Unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle