Обманутые дольщики устроили голодовку возле правительства Новосибирска

11 Октября 2019, 11:03

Возле здания новосибирского правительства обманутые дольщики устроили голодовку.

Несколько обманутых дольщиков собрались у здания областного правительства, заявляя о своей голодовке. По их информации, из-за долгостроев без жилья остались около 700 человек.

Одна из голодующих выразила надежду, что к ним выйдет губернатор, пообещавший решить вопрос по их долгострою, которому уже 28 лет. Однако после заявления губернатора, министр строительства по телевизору сообщил, что данный долгострой подлежит сносу.

Женщина пришла в белой майке с надписью "Голодовка. Выдали разрешение – несете ответственность", которую повязала на голову после того, как полицейские попросили ее снять.

Также среди голодующих оказались люди, покупавшие квартиры по федеральной программе для молодых семей. Они требуют, чтобы "власть <…> взяла на себя затраты, необходимые для завершения строительства".

Пресс-служба губернатора накануне опубликовала сообщение, в котором говорится, что власти Новосибирска уже направили в федеральное правительство заявку на предоставление из бюджета 800 миллионов средств на решение проблемы с долгостроящимися объектами, сообщает "Тайга.инфо".

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle