Минздрав: пациентов лечили заведомо неэффективными методами в онкоцентре Блохина

10 Октября 2019, 17:15

Глава комиссии Минздрава Елена Байбарина рассказала, что в ходе проверки в онкоцентре им. Блохина были обнаружены серьезные нарушения. Так, пациентов лечили заведомо неэффективными методами.

В комиссию вошли 23 специалиста из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Они проводили обходы и изучали истории болезней, заполненные до смены руководства и после. Так, выяснилось, что в медучреждении были допущены "очень серьезные нарушения", которые нужно "искоренить".

По словам Байбариной, в больнице использовались протоколы лечения, несмотря на то, что они были признаны неэффективными и не были одобрены чиновниками. Главный внештатный детский онколог Минздрава Александр Румянцев рассказал, что восемь специалистов выбрали ряд позиций, по которым были предъявлены претензии в качестве лечебной работы. Однако, несмотря на жалобы сотрудников на нового руководителя, требования Варфоломеевой были обоснованы. Об этом пишет "Интерфакс".

Напомним, недавно разгорелся скандал вокруг Национального исследовательского центра имени Блохина. Врачи начали массово увольняться из медучреждения из-за конфликтов с новым руководством и уменьшения зарплат. Медсестры также намерены покинуть свои рабочие места.

Фото: VSE42.Ru