ЕЭК призвала Россию снизить уровень канцерогенов в "вызывающем рак" масле

10 Октября 2019, 16:07

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предложила правительству РФ ограничить концентрацию вредных веществ в пальмовом масле.

Евразийская экономическая комиссия призвала уменьшить содержание "глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиола".

Инициатива касается не только пальмового масла, но и других растительных масел, в которых превышено содержание вредных веществ.

Известно, что при высокотемпературной обработке растительных масел выделяются канцерогены, которые считают чрезвычайно вредными примесями, "вызывающими рак". При нынешней системе выделение из растительных масел может доходить до 10,52 миллиграмма на килограмм, в том время как представители коллегии предлагают снизить его до одного миллиграмма на килограмм, чтобы это не противоречило закрепленным в единых санитарно-эпидемиологических, а также гигиенических, требованиям к товарам.

В данное время ЕЭК, совместно с членами комиссии (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия), прорабатывает все нюансы инициативы об ограничении опасных веществ в масле. Об этом пишет РБК.

Ранее сообщалось, что москвичка с онкологией попросила президента запретить "вызывающее рак" масло.

Фото: Pexels.com
Комментарии для сайта Cackle