Российский эксперт признал чай с малиновым вареньем бесполезным против простуды

10 Октября 2019, 13:30

Марлевые повязки, чай с малиновым вареньем, оксолиновая мазь под носом и другие излюбленные методы россиян для борьбы с простудой оказались малоэффективны, сообщил российский эксперт.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что народные средства защиты от простуды малоэффективны. Так, марлевая повязка может быть полезна только три часа. Если носить ее дольше, то она сама станет источником инфекции, поэтому следует чаще менять повязку.

Любимой защитой россиян в период гриппа также является чай с малиновым вареньем. Однако эксперт заявил, что витамин С, содержащийся в ягоде, в процессе варки и приготовления варенья распадается. Поэтому рекомендуется есть свежую или сушеную малину.

Что касается оксолиновой мази или жирного крема, которыми часто мажут нос, то они также не способны предотвратить заболевание. В носу находятся микроворсинки, которые не пропускают в организм вирусы и бактерии, однако применение кремов или мазей склеивает их и нарушает защитные функции.

Эксперт отметил и закаливание. Он пояснил, что осенью и зимой организм ослаблен. Резкое охлаждение может привести к возникновению простуды. Если начинать закаливаться, то очень постепенно, передает ТАСС.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle