Кемеровчанин попытался незаконно продать 70 тысяч пачек сигарет

10 Октября 2019, 11:44

Житель областного центра решил стать предпринимателем и для этого заказал в интернете крупную партию товара, но когда имущество оказалось в гараже у мужчины, прибыли силовики.

Кемеровчанин захотел податься в бизнес и заказал в Сети крупную партию сигарет, при этом как предприниматель мужчина зарегистрирован не был. Поставщик согласился отправить товар без предоплаты, потому кузбассовец решил не мелочиться и попросил сразу 70 тысяч пачек на сумму 2,1 млн рублей. В феврале сигареты были доставлены в гараж дельца, о чем узнали сотрудники ФСБ.

Силовики изъяли продукцию и отправили на экспертизу. Проверка показала, что сигареты не имеют акцизных марок. В отношении 48-летнего кемеровчанина возбудили дело по п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ".

Накануне мужчину признали виновным. Суд назначил ему два года условно с испытательным сроком три года. Продукцию было решено уничтожить, сообщили в ГУ МВД.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области