Московский нарколог предложил запретить продажу вейпов несовершеннолетним

10 Октября 2019, 10:49

Внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил запретить продавать несовершеннолетним вейпы и использовать их в общественных местах.

По мнению Брюна, необходимо ускорить принятие законопроекта, который будет приравнивать вейпы и электронные сигареты к табачным изделиям. Нарколог заявил, что ограничительные меры нужно вводить уже сейчас, так как через два – три года у людей уже появятся последствия от использования данных устройств.

По словам нарколога, вейпы являются даже более вредными, чем сигареты, так как, во-первых, никотин вызывает стимуляцию и спазмы сосудов. А во-вторых, растворители, содержащиеся в жидкостях для вейпов, растворяют мембраны легких человека, сообщается на сайте Общероссийского Народного Фронта.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения может запретить вейпы через два – три года, если врачебное сообщество официально докажет их опасность для здоровья человека. Вопрос об этом подняли после того, как в США появилась информация о первом летальном исходе от курения электронной сигареты.

Фото: pixabay