Эксперты Росконтроля обнаружили превышение консервантов в соленой сельди

09 Октября 2019, 16:08

Специалисты Росконтроля обнаружили в российских марках соленой сельди превышенный уровень вещества, обеспечивающего длительную сохранность пищевых продуктов.

Эксперты Росконтроля исследовали пресервы из сельди (подвергнутые специальной обработке), сельдь специального посола, и слабосоленую сельдь. Среди них такие российские марки, как "Каждый день", "Балтийский берег", "%" (собственная торговая марка сети "Верный"), "А"море", а также "Русская рыбная фактория".

Так, по результатам проверки специалистов, самой качественной, натуральной и безопасной маркой является тихоокеанская слабосоленая сельдь "Каждый день": в ней эксперты отметили безопасность по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и консервантов, а также правильное указание состава на этикетке.

Остальные образцы ("Балтийский берег", "%", "А"море", "Русская рыбная фактория") по результатам экспертизы добавили в список товаров с замечаниями, отметив высокий уровень консервантов, несоответствие указаний на упаковке, что может вводить покупателя в заблуждение: по словам специалистов, перечисленные замечания позволяют идентифицировать продукты как рыбные пресервы, а не как слабосоленую сельдь.

Уточним, что товар проходит как образец с замечаниями по одному или нескольким нарушениям.

В целом, исследованные продукты не представляют опасности для покупателей. Об этом редакции VSE42.Ru сообщили в Росконтроле.

Фото: unsplash.com