Военный довел до самоубийства свою супругу во время отдыха в Крыму

09 Октября 2019, 15:14

Суд вынес обвинительный приговор сержанту запаса, обвиненному в доведении до самоубийства молодой жены во время отдыха под Евпаторией.

В Томском гарнизонном суде завершился процесс по уголовному делу об избиении и доведении до самоубийства, фигурантом которого стал сержант запаса.

Как установило следствие, подсудимый вскоре после заключения брака стал конфликтовать со своей супругой и нередко избивал ее, даже когда она была беременна. После рождения ребенка женщина впала в депрессию и в августе 2016 года покончила с собой, когда супруги находились на отдыхе в одном из поселков под Евпаторией.

На суде обвиняемый отрицал свою вину в смерти жены и утверждал, что они лишь изредка ругались, при этом ссоры обходились без рукоприкладства, однако версию мужчины опровергли многочисленные показания свидетелей.

В результате судебных разбирательств фигурант уголовного дела был признан виновным в избиении беременной супруги и доведении ее до самоубийства. Приговором суда военному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщило издание ForPost со ссылкой на заявление представителя ВСУ СК РФ по Черноморскому флоту.

Фото: VSE42.Ru