Лукашенко заявил об опасности из-за уровня недоверия между Россией и НАТО

08 Октября 2019, 15:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об опасной обстановке из-за отношений между Россией и странами Запада.

Президент Белоруссии выразил озабоченность напряженными отношениями между Россией и странами НАТО. По его словам, градус недоверия и конфронтации достиг предела. При этом значительно ослабел контроль над вооружением, что может повлечь за собой страшные последствия.

Эксперты обеих сторон в области безопасности и разоружения "рисуют ужасающую в своем правдоподобии картину". Лукашенко отметил, что Россия и НАТО могут пройти путь от локального конфликта до ядерной войны всего за несколько минут. Усугубляет положение и недавний выход США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В связи со сложившейся ситуацией белорусский лидер предложил обсудить дальнейшие действия и заявил о готовности выступить разработчиком многосторонней политической декларации, которая бы запретила размещение ракет, ранее прописанных в ДРСМД. Об этом сообщают "Известия".

Фото: pixabay