Черный дым из труб ТЭЦ-2 напугал жителей Новосибирска

04 Октября 2019, 15:15

Из трубы теплоэлектроцентрали в Новосибирске повалил черный дым, что быстро заметили местные жители, которые обратились с сообщениями в СМИ.

Черный дым, валящий из труб, местные жители города Новосибирска из ТЭЦ-2 в Ленинском районе заметили в утреннее время, 4 октября.

Очевидцы сообщают, что дым и его черные следы видели в нескольких районах города.

Так, один из жителей Новосибирска сообщил, что труба "дымит, как паровоз" на проезде Энергетиков, другой горожанин посетовал о том, чем приходится дышать городу. Некоторых новосибирцев же напугала клубящаяся чернота с труб теплоэлектроцентрали.

– Задымление присутствовало как на левом берегу, так и на правом, в районе улицы Фабричной, – говорится в записи подписчиков в соцсети во "ВКонтакте".

Позже стало известно, что специалисты настраивали автоматику зажигания мазута и проводили наладку параметров подачи тепла в целом перед началом отопительного сезона, что и поспособствовало выбросу черных клубов дыма.

– В связи с разворотом системы теплоснабжения на станции проводится наладка параметров подачи тепла, – сообщил изданию НГС энергетик.

Сама же ТЭЦ-2 работала при этом в штатном режиме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle