Совфед зафиксировал попытки иностранного вмешательства на выборах в Мосгордуму

03 Октября 2019, 12:03

Совфед подготавливает доклад о том, что им удалось зафиксировать попытки иностранных властей повлиять на избирательный процесс на выборах в Мосгордуму.

Информацию об иностранном вмешательстве в выборы Мосгордумы в 2018 – 2019 годах прокомментировал глава комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства Андрей Климов.

Так, госдеятель сообщил, что наиболее характерное вмешательство удалось зафиксировать на выборах в Мосгордуму. Он назвал данные попытки иностранных властей деструктивными, спровоцировавшими задержание граждан, случаи общего неповиновения, нарушения административного и уголовного права.

Сенатор уточнил, что целью вмешательства являлись не кампания и выборы в Мосгордуму, а желание определенных сил проверить готовность и способность страны среагировать на несанкционированные акции. Этому способствовали зарубежные СМИ, популярные каналы, в том числе и несколько российских, финансируемых США.

– Это были тесты на способность власти в России действовать решительно и в правовом поле, – рассказал Андрей Климов, приводит его слова и информацию издание "Известия".

По заявлению Климова, "телевизионщики" и зарубежные силы с помощью определенного контента пытаются повлиять на события, происходящие в России в разных регионах и при разных обстоятельствах, что создает беспорядки. Данные попытки, по словам Климова, происходят из года в год.

Франц Клинцевич, член комитета Совфеда, дополнил, что при этом работу по вмешательству регламентируют спецслужбы Америки с помощью некоммерческих организаций и всевозможных фондов, в том числе и европейских.

В данное время доклад о вмешательстве иностранных сил в разработке. Также Климов уточнил, что комиссия планирует разработать и выпустить книгу с разъяснениями для жителей России, что именно означает вмешательство.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle