Российский диетолог призвала относиться осторожнее к мясу в вакуумных упаковках

Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо является самым жирным, и призвала не злоупотреблять деликатесами в вакуумных упаковках.

По словам диетолога, мясо в вакуумных упаковках опасно из-за долгой перевозки. Как правило, деликатесы привозят из заграницы, поэтому в них добавляют консерванты, чтобы сохранить продукт на более долгий срок. Также подобное мясо могут несколько раз размораживать и замораживать.

Самым же жирным мясом Ваулина назвала гусиное и утиное. Также к трудноусвояемым продуктам относятся свинина и баранина. Диетолог отметила, что меньший вред организму принесет сваренное или приготовленное на пару мясо. Кроме того, его лучше есть с продуктами, богатыми клетчаткой.

Медик также посоветовала осторожнее относиться к копченой продукции, так как в ней содержатся канцерогены. Часто процесс приготовления упрощают с помощью вкусовых добавок. Подобное мясо становится вдвойне опасным, отмечает Ваулина. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle