Новосибирские областные депутаты нашли деньги на финансирование ЖКХ и учителей

01 Октября 2019, 16:19

Депутаты на заксобрании в Новосибирске одобрили в первом чтении закон о "Об областном бюджете Новосибирской области", исходя из которого будет выделено дополнительное финансирование на ЖКХ и социальную сферу.

Сообщается, что в рамках проекта на финансирование жилищно-коммунальных услуг, а также социальных сфер, будет выделено около 2,5 миллиарда рублей для Новосибирской области.

На заседании в Новосибирске министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко рассказал, что изменения были подготовлены оперативно, так как стояли вопросы о решении только двух задач: во-первых, господдержка предприятий ЖКХ региона, возмещение им убытков по непокрываемым тарифам, во-вторых, коррекция максимальных объемов бюджета (ассигнования), исходя из указов президента РФ Владимира Путина о повышении оплаты труда отдельным работникам бюджетной сферы.

Уточняется, что финансирование социальной сферы в первую очередь коснется работников в сфере образования, учителей и преподавателей.

Так, на ЖКХ планируют выделить один миллиард и 365 миллионов рублей, 119,8 миллиона рублей выделят для реализации зарплатных указов. Уточняется, что около половины дополнительных средств будет найдено за счет внутрибюджетного перераспределения, а также дополнительных доходов, при этом частично это будут заемные средства.

Закон рассматривает период на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Об этом пишет Ksonline.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle