В кемеровской церкви уберут металлических лебедей, чтобы поставить дерево «Зимняя вишня»

28 Сентября 2019, 13:28

Кованое дерево, изготовленное в память о погибших в ТРЦ "Зимняя вишня", установят на клумбе, расположенной справа от Знаменского собора. Об этом VSE42.Ru сообщил руководитель просветительского отдела Кузбасской митрополии Вячеслав Ланский.

– Предполагается, что дерево будет установлено на том месте, где сейчас располагаются чугунные лебеди. Для этого их уберут. Куда именно, пока не знаю, – сказал Вячеслав Ланский.

Он также отметил, что место будущей установки уже согласовано с родственниками погибших в ТРЦ "Зимняя вишня", которые приезжали на территорию церкви.

По его словам, мемориал может быть установлен уже в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, власти региона решили отказаться от установки кованного дерева "Зимняя вишня" в Новокузнецке на территории национального аэромобильного горноспасательного центра МЧС и оставить его в Кемерове.

О данном решении стало известно после публикации в сети Интернет петиции жителей Кузбасса с требованием оставить мемориал в столице региона.

Ранее на открытии "Парка ангелов" 15 сентября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о планах по перевозке кованого дерева в Новокузнецк.

Фото: VSE42.Ru